设为首页 | 收藏 | 网站地图 | 繁体中文 | 无障碍

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

油菜开镰收割 全程机械化助农致富

来源:衡东县广播电视台      发布时间:2019-05-15

  

(衡东县融媒体中心记者 文灿)今天上午,高湖镇新旺村油菜种植产业扶贫基地的油菜开镰收割,县农业农村局在全县范围内推广油菜全程机械化生产,促进农业机械化进程和油菜产业发展。县委副书记贺殷参加活动。

 

在高湖镇新旺村油菜机械化收割现场,农技人员正在开展油菜机械化收割和实施秸秆粉碎还田。伴随着机器的轰鸣声,不同型号的油菜收割机在田间穿梭,展示了收割、脱粒、清选、秸秆粉碎等各项性能。很快,大片的油菜变成了脱粒干净的油菜籽,田块中留下被切碎的油菜秸杆被秸秆还田机旋耕后,深埋在田间。通过近距离的观摩,在场的油菜种植户及观摩人员对油菜机械化播种有了更直观的了解,对油菜机械化播种的推广工作有了更深刻的认识。在油菜籽装袋处,贺殷捧起刚出壳的油菜籽,看到油菜籽粒粒饱满十分高兴,他指出,要大力促进农业机械化生产,助力提高农业生产效益。

 

据了解,高湖镇油菜种植面积达到1万1千余亩,是我县油菜种植大镇。以前,1亩油菜人工作业需要1 天工时,现在随着大型油菜播种机、收割机的投入使用,1亩油菜机械化生产仅需要20分钟,机械化收获还可以把油菜秸秆直接粉碎还田,不仅提高了土壤肥力,还杜绝了秸秆焚烧带来的危害。油菜机收省工、省力、高效、增收的优点,对油菜产业的发展至关重要。

在新机具新技术展示区,展出的植保、播种、收获等多个机械种类,展示了农业机械新产品、新技术和未来发展趋势,也为农机企业和购机农户搭建了双向交流合作平台,有助于进一步提升现代农机装备水平,助力乡村振兴战略实施。

县领导陈检春、钱永明,市农业农村局和市农业技术服务中心的有关领导参加活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站申明

主办:衡东县人民政府  承办:衡东县电子政务管理办公室

信息报送QQ:137051060

网站标识码 4304240001 网站备案号:湘ICP备14006452号-1

公安机关备案号 43042402000009号   技术支持:捷报科技